LUOGO: in aula

DESTINATARI: scuola primaria e secondaria di primo grado

DURATA: incontri di 2 ore

PERIODO: tutto l'anno

Category
In aula
Tags
educazione alla sostenibilità e all'ambiente

Serie di attività a scelta sul ciclo di vita di alcuni tra i principali prodotti di uso quotidiano, per scoprire – attraverso esperimenti e laboratori didattici – cosa si nasconde in quello che mangiamo e utilizziamo più spesso. Attraverso attività pratiche il percorso punta a sviluppare senso critico accompagnando i ragazzi a compiere scelte consapevoli.

Laboratori a scelta:

CONSUMI E ALIMENTAZIONE

I cereali: la varietà di questi prodotti agricoli nella nostra alimentazione

Frutta e verdura: importanza, origini e stagionalità

Alimentazione e pubblicità: la presentazione dei prodotti influenza i consumi alimentari?

Il latte: dall’allevamento delle mucche alla sua produzione, dalla composizione alla conservazione

 

CONSUMI E AMBIENTE

Noi e l’acqua: risorsa e bene per tutti

Acqua da bere: qualità delle acque potabili

Pulito sì, ma come? I detergenti e i nostri comportamenti